Ein Linsen-Zwiebelgericht mit einer "zimtigen" Note :) Zutaten: 500 g Linsen 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen Olivenöl Zimt, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika 2-3 Lorbeerblätter Linsen in einen Topf geben und zirka 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren....
Es sieht aus wie Yoyo oder Bambalouni, aber es ist vom Geschmack her eher vergleichbar mit den deutschen Spritzkuchen. Der Teig wird ähnlich wie ein Brandteig für Windbeutel hergestellt. Zutaten: 150 g Grieß 2 Eier 50 g Butter Frittieröl Salz 250 g Zucker...
Vor einiger Zeit habe ich euch schon einmal diese leckeren Kekse vorgestellt, allerdings damals, wie man sie im Backofen herstellt. Heute zeige ich, wie man sie traditionell frittiert. Zutaten: Brickblätter 2 Eier Zucker Honig Sesam 50 g gemahlene Pistazien...
Heute ist mal wieder Chorba-Zeit mit einem Basisrezept für eine einfache tunesische Suppe. Zutaten: 250 g Hühnerfleisch 1 Zwiebel 1 Bund gehackte Petersilie Tomatenmark Olivenöl Chorbanudeln oder kleine Suppennudeln Salz und Pfeffer Zwiebel in feine Stückchen...
Nach langer, langer Zeit mal wieder eine Torte für alle Kuchenfreunde :) Zutaten: 150 g Schokokekse 1 Paket Löffelbiskuits 100 g zerlassene Butter 500 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) 250 g Quark 250 g Mascarpone 2 Becher Sahne Zucker, 2 Vanillezucker...
Vielleicht gibt es diese Brikvariante auch offiziell, aber ich habe sie mir so in den letzten Tagen einmal aus Resten zusammen gestellt und fand sie sehr lecker :) Zutaten: 12 Brikblätter 3-4 Kartoffeln 2 Eier 2-3 Paprika 1 Zwiebel geriebener Käse gehackte...