Brik mit Ricotta

Ein kleines Basisrezept, welches noch beliebig ergänzt werden kann. Zutaten (Mengen nach Bedarf): Brikblätter Ricotta Thunfisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Ricotta vermischen. Petersilie zufügen und mit Pfeffer...

Weiterlesen

Cheptiya - Gemüse-Couscousbällchen

Ein sehr schönes Rezept, in dem man Couscous einmal anders verarbeiten kann. Zutaten: 5 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 4 Eier 1 Bund Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel Couscous Knoblauch pressen, Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Eier und etwas...

Weiterlesen

Creme Halawa Pistache

Für alle die Halawa mögen, hier mal eine Rezeptidee für ein schönes Dessert. Zutaten: 500 ml Milch 70 g Zucker 20 g Maizena 130 g Halawa Pistazie Halawa in einem Topf fein zerbröseln und in der Milch auflösen. Vorab in etwas Milch das Maizenapulver und...

Weiterlesen

Kaak el Anbar

Eine kleine Leckerei aus der traditionellen "Keks-Patisserie" :) Zutaten: 500 g gemahlene Mandeln 300 g Puderzucker 2 Eiweiß Rosenblütenwasser Pistazien für die Deko Mandeln und 250 g Puderzucker mischen. Eiweiß zufügen und mit etwas Rosenblütenwasser...

Weiterlesen

Spinat-Tajine

Und es ist wieder Zeit für ein neues Tajinerezept :) Zutaten: 2 Bund Spinat 4-5 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 5 Eier 2-3 Tomaten 100 g geriebenen Käse Salz, Pfeffer, Paprika, Safran Spinat waschen und in einem Topf mit Siebaufsatz dämpfen, bis er weich ist....

Weiterlesen

Paprika-Zucchini Barquettes

Bisher habe ich auf meinem Blog schon gezeigt, wie man die kleinen Barquettes (ähnlich wie Mürbeteig Tortelettes) mit einer Spinat-Thunfischmischung und einer Slata-Mischwiamischung füllen kann. Da ich so oft gefragt werde, was sich noch als Füllung eignet,...

Weiterlesen

Slata Makrouna

Die tunesische Nudelsalat-Variante - super lecker! Zutaten: 250 g Nudeln 3 Tomaten 1-2 Paprika 1 Zwiebel 1 Dose Thunfisch Harissa Mayonnaise, Creme fraiche Kurkuma, Kräuter Salz, Pfeffer Olivenöl Nudeln kochen und dem Nudelwasser 1 Teelöffel Kurkuma und...

Weiterlesen

Marzipanfeigen

Dieses "Dessert" eignet sich, wenn man als Nachspeise einmal etwas kleines, feines, ganz besonderes servieren möchte. Zutaten: 4 reife Feigen Zucker Rosenblütenwasser Marzipan Aus 4 Esslöffeln Zucker und 4 Esslöffeln Rosenblütenwasser ein Zuckerwasser...

Weiterlesen

Mhammes mit Auberginen

In den letzten Tagen hatte ich schon das Rezept Aubergine mit Kichererbsen vorgestellt und heute zeige ich, wie man dieses Rezept in ein leckeres Mhammes Gericht verwandeln kann. Zutaten: s. Rezept Aubergine mit Kichererbsen Mhammes (Menge nach Bedarf)...

Weiterlesen
<< < 1 2 3 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!