06 Mar

Samsa frittiert

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie




Samsa (8)
 


Vor einiger Zeit habe ich euch schon einmal diese leckeren Kekse vorgestellt, allerdings damals, wie man sie im Backofen herstellt. Heute zeige ich, wie man sie traditionell frittiert.



Zutaten:

Brickblätter
2 Eier
Zucker
Honig
Sesam
50 g gemahlene Pistazien
20 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Erdnüsse
Frittieröl



Samsa (1)

Pistazien, Mandeln und Erdnüsse in einer Schüssel vermischen.

Samsa (2)

1 Glas Zucker und 2 Eigelb zufügen und alles zu einer groben Masse verkneten.

Samsa (3)

Brikblätter in Streifen schneiden und etwas Masse auf die untere Seite geben. Dann wie auf dem Bild falten, dass ein Dreieck entsteht.

Samsa (4)

Zum Schluß das Päckchen mit etwas Eiweiß bestreichen und so verschließen.

Samsa (5)

Öl vorheizen und die Samsa darin goldbraun frittieren. Achten, dass das Öl nicht zu heiß ist und sie verbrennen. Lieber etwas langsamer frittieren.

Samsa (6)

Samsa auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit erwärmten Honig gut bestreichen, dass der Honig auch etwas einziehen kann. Mit Sesamkörnern dekorieren.




Samsa (7)







 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!