Aubergine mit Kichererbsen
Eine sehr leckere Kombination :)
Zutaten:
1 große Aubergine
1 Tomate
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenpüree oder Tomatenstückchen
handvoll Kichererbsen
1 Bund gehackter Koriander
Harissa
Ras el Hanut, Korianderpulver
gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Olivenöl
Aubergine in Würfel schneiden und in einem Topf etwas schmoren, damit sie "entwässert". Gut abtropfen und eventuell abtupfen.
Dann in etwas Olivenöl anbraten.
Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken und Tomate in Stückchen schneiden. Zur Aubergine geben, ebenfalls anbraten und gute 10 Minuten schmoren lassen.
Koriander, Kichererbsen und etwas Harissa zufügen.
Tomatenpüree untermischen, sowie 3 Teelöffel Ras el Hanut, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und etwas Korianderpulver. Salzen und pfeffern und zirka 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.