05 Mar

Chorba tunisienne

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte, #arabische Vorspeisen-Beilagen




P3023649
 


Heute ist mal wieder Chorba-Zeit mit einem Basisrezept für eine einfache tunesische Suppe.



Zutaten:

250 g Hühnerfleisch
1 Zwiebel
1 Bund gehackte Petersilie
Tomatenmark
Olivenöl
Chorbanudeln oder kleine Suppennudeln
Salz und Pfeffer




P3013587

Zwiebel in feine Stückchen schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten.

P3013588

1-2 Esslöffel Tomatenmark zufügen und mit der Zwiebel schmoren lassen. Salzen und pfeffern.

P3013589

Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Wasser angießen, so dass eine cremige Soße entsteht. 10-15 Minuten köcheln lassen.

P3013590

Eine handvoll Nudeln in den Topf geben und eventuell Wasser nachgießen. Kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.

P3013592

Kurz vor dem Servieren Petersilie unterrühren.





P3023644

  

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!