Tiramisutorte
Nach langer, langer Zeit mal wieder eine Torte für alle Kuchenfreunde :)
Zutaten:
150 g Schokokekse
1 Paket Löffelbiskuits
100 g zerlassene Butter
500 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
250 g Quark
250 g Mascarpone
2 Becher Sahne
Zucker,
2 Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
50 g Löffelbiskuits und die Schokokekse fein zerstampfen.
Mit der Butter vermengen.
Einen Tortenring auf eine Platte stellen, den Teig darin verteilen und fest drücken. Zirka 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Mascarpone, Quark und 2 Esslöffel Zucker vermischen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Creme heben.
Gute 4 Esslöffel der Mascarponecreme nun auf dem Boden verteilen.
Löffelbiskuits darauf auslegen, sowie die Hälfte der Früchte. Diese vorher ggf. klein schneiden.
Restliche Creme darüber geben und glatt streichen.
3-4 Stunden kühl stellen. Vor dem Verzehr mit den restlichen Früchten, sowie der Sahne und Löffelbiskuits dekorieren.