Zucchini-Kefta mit Harissa Dip
Ein paar leckere Bällchen mit scharfer Creme für Zucchini-Freunde.
Zutaten:
800 g Zucchini
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Eier
gehackte Petersilie
Paniermehl
Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Kurkuma
1 Becher Creme fraiche
Harissa
Zucchini fein raspeln, abtropfen lassen und später ausdrücken.
Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten. Zucchini zufügen und zirka 5 Minuten mit anbraten.
Eier unterrühren, mit etwas Paniermehl binden und mit Parmesankäse verfeinern.
Mit den Gewürzen abschmecken und eine handvoll Petersilie untermischen. Masse etwas abkühlen lassen.
Frittieröl erhitzen und Zucchinimasse esslöffelweise in die Pfanne geben. Rundherum goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Creme fraiche mit 1-2 Teelöffeln Harissa mischen und zusammen mit den Kefta servieren.