17 Aug

Thunfisch-Harissaspieße

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Fischgerichte, #arabische Hauptgerichte




TunSpiesse (11)

Thunfisch scharf mariniert mit einer würzigen Gemüsesoße.



Zutaten:

4 Thunfischsteaks
2 Eßlöffel Zitronensaft
Harissa
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
2-3 Zwiebeln
2-3 Paprika (scharf und mild)
1 Zucchini
2-3 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten
Olivenöl



TunSpiesse

Als erstes die Marinade herstellen. Dazu 4 Eßlöffel Harissa mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 1/2 - 2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel zufügen.

TunSpiesse (13)

 

Thunfisch in grobe Stücke schneiden.

TunSpiesse (2)


In der Marinade einlegen und 2-3 Stunden ziehen lassen.

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Von den Zwiebeln, Paprika und der Zucchini ein paar grobe Stücke für die Spieße abschneiden und den Rest in kleine Stückchen schneiden. Tomaten entkernen und ebenfalls klein schneiden und den Knoblauch pressen. Das geschnittene Gemüse in etwas Olivenöl andünsten.

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Mit Harissa, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und die passierten Tomaten angießen. Wer mag kann auch noch gehackte Petersilie oder eine Kräutermischung (Kräuter der Provance o.ä.) zugeben. Soße nun auf mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

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Marinierte Thunfischstücke und Gemüse auf Spieße stecken.

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Entweder in einer Pfanne braten oder im Backofen backen oder Grillen bei mittlerer Hitze.

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Darauf achten, daß das Fleisch nicht zu trocken wird.

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Couscous, Reis oder Nudeln dazu kochen und zusammen mit der Soße servieren.

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Am besten die Thunfischstücke kurz vor dem Verzehr noch einmal mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!