Couscous-Granatapfel-Torte
Eine Creme fraiche Torte, die ich etwas verfeinert habe :)
Zutaten:
125 g Butter
150 g gemahlene Haselnüsse
125 g Löffelbiskuit
300 g weiße Schokolade
600 g Creme fraiche
1 Granatapfel
50-60 g Couscous
Butter schmelzen und mit den Haselnüssen und fein zerstoßenen Löffelbiskuit vermischen.
Tortenring auf eine Platte setzen und den Teig darin verteilen und festdrücken. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
250 g Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und mit der Creme fraiche verrühren.
Couscous nach Packungsbeilage zubereiten und nach Möglichkeit nicht ganz weich kochen. Locker unter die Creme heben.
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und abtropfen lassen. eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen.
Restliche Schokolade raspeln und auf den Kernen verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Ich habe anstatt Löffelbiskuit Spekulatius verwendet.