07 Jun

Schokokeks mit Sesamkaramell

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Schokokeks mit Sesamkaramell

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Zutaten:

 

250g Mehl

125g Zucker

125g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

½ Päckchen Backpulver

Kakaopulver

Sesam-Karamell (Rezept siehe hier) doppelte Menge nehmen

 

 

Schokokeks mit Sesamkaramell

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Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

 

Schokokeks mit Sesamkaramell

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Weiche Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kakaopulver nach Belieben untermischen.

 

Schokokeks mit Sesamkaramell

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Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann einen ½ bis 1 cm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und dann mit dem Sesamkaramell dekorieren. Ich hab die Tajineformen mit etwas flüssiger Schokolade auf den Keks geklebt.

 

 

Schokokeks mit Sesamkaramell

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!