Aprikosenherzen
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Zutaten:
150g getrocknete Aprikosen
100g Kokosflocken
60g Puderzucker
200g Zucker
2 Zitronenscheiben
Schokolade, gemahlene Pistazien zur Deko
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Als Erstes die Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und zirka 1 Stunde quellen lassen.
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Dann einen Sirup kochen. Dazu Zucker in 200ml Wasser auflösen. Zitronenscheiben zufügen und kurz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 15-20 Minuten einkochen lassen. Der Sirup sollte ein wenig dickflüssig sein.
Es wird nicht der ganze Sirup benötigt, aber ich koche immer diese Menge und nutze den Rest für andere Kekse.
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Das Wasser von den Aprikosen abschütten und diese in kleine Stückchen schneiden. Mit 80g Kokosflocken mischen und in einem Mixer pürieren.
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Puderzucker untermischen und zirka 6 Esslöffel von dem Sirup.
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Die Masse sollte jetzt gut formbar sein. Kleine Kugeln formen und in den restlichen Kokosflocken wälzen. Dann in eine Form drücken und im Kühlschrank kühlen, bis sie fest sind.
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Schokolade schmelzen und die Herzen dekorieren.
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Aus Fondant kann man z.B. ganz einfach kleine Blüten selber ausstechen.
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