31 Jan

Kokospralinen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Kokosflocken

gehackte Nüsse

Aprikosenmarmelade

Schokolade

 

 

 

Für eine kleine Menge Pralinen würde ich empfehlen 100g Kokosflocken mit 50g gehackten Nüssen zu mischen. Diese mit ein klein wenig Aprikosenmarmelade vermengen, so dass eine Masse entsteht die nicht auseinanderfällt, aber auch nicht zu klebrig ist.

 

 

 

Schokolade schmelzen und eine Silikonform nach Belieben wählen. Dann die einzelnen Formen mit Schokolade bestreichen und diese bis zum Rand hochziehen. Am Besten 2x auspinseln, damit keine Löcher entstehen. 

 

Bei Motiven mit feinem Muster (wie auf dem Bild) sollte man die untere Schicht eintupfen und andrücken, damit die Schokolade auch wirklich in jede kleine Pore fließt. Schokolade kurz im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.

 

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Dann die Kokosmasse einfüllen. Vorsichtig andrücken, damit die Schokolade nicht bricht! . Nicht ganz bis zum Rand füllen, weil ja noch mit Schokolade verschlossen wird.

 

 

 

Mit der restlichen Schokolade auffüllen und noch einmal in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

Wenn die Schokolade fest ist, vorsichtig aus der Form lösen. Dazu erst am Rand etwas auseinander ziehen und dann von unten nach oben aus dem Silikon drücken. Langsam die Pralinen abziehen.

 

 

 

Die Pralinen schmecken ein wenig wie Bounty. Am Besten im Kühlschrank lagern.

 

 

 

Wenn man mag, kann man die Pralinen auch noch mit Goldpuder abpudern.

 

 

 

Auf jeden Fall eine schöne kleine Geschenkidee!

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!