23 Jan

Boulou

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

 

Zutaten:

 

450g Mehl

175g Puderzucker

100g gemahlene Mandeln 

100ml Speiseöl

3 große Eier

1 1/2 Päckchen Backpulver

1 Orange

Orangenblütenwasser

150g Rosinen

100-150g gemischte Nüsse und Pistazien

Schokotropfen

Salz

 

 

 

Die Schale der Orange abreiben und den Saft dann auspressen. Die Rosinen 1-2 Stunden im Orangensaft ziehen lassen. Ich habe helle und dunkle Rosinen gemischt und auch noch ein paar Cranberries verwendet.

 

 

 

Mehl, Backpulver, Prise Salz und Puderzucker mischen.

 

 

 

Orangenabrieb und gemahlene Mandeln zufügen.

 

 

 

4 Esslöffel Orangenblütenwasser zugeben.

 

 

 

Zusammen mit den Eiern alles verkneten.

 

 

 

Nüsse und Pistazien grob hacken und mit 2-3 Esslöffeln Schokotropfen in den Teig einkneten.

 

 

 

2 Teigbrote formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

 

 

 

Nach Belieben dekorieren. Zum Beispiel mit etwas Eigelb bepinseln und Sesamkörner und Mandel eindrücken.

 

 

 

Backofen auf 240 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Boulou 5 Minuten bei dieser Temperatur backen. Dann auf 150 Grad herunter schalten und zirka 30-40 Minuten backen. Die Kuchen sollten rundherum "knackig" sein.

 

 

 

Wirklich der leckerste Kuchen, den ich seit langem gegessen habe. :)

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!