Tajine Warka
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Zutaten:
200g Mehl
50g flüssige Butter
150g geriebener Käse
2 Hühnerbrüste
8-9 Eier
2 EL Creme fraiche
1 Zwiebel
gehackte Petersilie
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Kurkuma
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Mehl, Backpulver und eine Prise Salz locker vermischen.
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Ein Ei zufügen.
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Zusammen mit der Butter alles verkneten.
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Nach und nach etwas Wasser dazu gießen und so lange kneten (zirka 10 Minuten), bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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2 Kugeln formen und den Teig ungefähr 20-30 Minuten ruhen lassen. Eine Kugel sollte etwas größer sein als die andere Kugel.
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Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
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Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
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2 Eier hart kochen und den Rest locker verquirlen.
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Die gekochten Eier klein schneiden und mit dem Hühnerfleisch in die Eimasse geben.
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Gehackte Petersilie, Creme fraiche, 1 TL Kurkuma und 1 TL Pfeffer untermischen.
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Zum Schluss noch den geriebenen Käse unterheben.
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Die größere Teigkugel ausrollen.
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Eine Form leicht fetten, die Teigplatte in die Form legen und andrücken. Der Teig sollte bis zum Rand reichen.
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Die Eimasse einfüllen und glatt streichen.
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Zweite Teigkugel ausrollen und auf die Tajine legen. Andrücken und die Ränder gut verschließen. Überschüssigen Teig abschneiden.
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Mit etwas Eigelb bestreichen und nach Belieben zum Beispiel mit Sesam bestreuen.
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Bei 200 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, ob die Tajine auch wirklich durchgegart ist.
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Nach dem Backen 5-10 Minuten abkühlen lassen, eh die Tajine angeschnitten wird.
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Die Tajine kann kalt oder warm gegessen werden.
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