Tajine Warka
Zutaten:
200g Mehl
50g flüssige Butter
150g geriebener Käse
2 Hühnerbrüste
8-9 Eier
2 EL Creme fraiche
1 Zwiebel
gehackte Petersilie
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz locker vermischen.
Ein Ei zufügen.
Zusammen mit der Butter alles verkneten.
Nach und nach etwas Wasser dazu gießen und so lange kneten (zirka 10 Minuten), bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2 Kugeln formen und den Teig ungefähr 20-30 Minuten ruhen lassen. Eine Kugel sollte etwas größer sein als die andere Kugel.
Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
2 Eier hart kochen und den Rest locker verquirlen.
Die gekochten Eier klein schneiden und mit dem Hühnerfleisch in die Eimasse geben.
Gehackte Petersilie, Creme fraiche, 1 TL Kurkuma und 1 TL Pfeffer untermischen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse unterheben.
Die größere Teigkugel ausrollen.
Eine Form leicht fetten, die Teigplatte in die Form legen und andrücken. Der Teig sollte bis zum Rand reichen.
Die Eimasse einfüllen und glatt streichen.
Zweite Teigkugel ausrollen und auf die Tajine legen. Andrücken und die Ränder gut verschließen. Überschüssigen Teig abschneiden.
Mit etwas Eigelb bestreichen und nach Belieben zum Beispiel mit Sesam bestreuen.
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, ob die Tajine auch wirklich durchgegart ist.
Nach dem Backen 5-10 Minuten abkühlen lassen, eh die Tajine angeschnitten wird.
Die Tajine kann kalt oder warm gegessen werden.