27 Jan

Chorbet Adas bil Merguez

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte

 

Zutaten:

 

300g bunte Linsen

4 Merguez

Lauch

2-3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, Kurkuma

Korriander, scharfes Paprikapulver

2 Lorbeerblätter

Tomatenmark, Harissa

Zitronensaft

 

 

 

Linsen über Nacht in Wasser einweichen.

 

 

 

Dann abspülen.

 

 

 

Die Linsen in einem Liter Wasser 30 Minuten kochen.

 

 

 

2 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Harissa einrühren.

 

 

 

Lorbeerblätter und je einen Teelöffel Pfeffer, Salz, Kurkuma, Korriander und Paprikapulver zufügen.

 

 

 

Knoblauch fein hacken und zusammen mit etwas Lauch zur Suppe geben. Ebenso den Saft einer Zitrone.

 

 

 

Merguez ringsherum einstechen und mit einem halben Liter Wasser ebenfalls in den Topf geben. Suppe köcheln lassen, bis Linsen und die Merguez gar sind.

 

 

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!