Chorbet Adas bil Merguez
Zutaten:
300g bunte Linsen
4 Merguez
Lauch
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Korriander, scharfes Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
Tomatenmark, Harissa
Zitronensaft
Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
Dann abspülen.
Die Linsen in einem Liter Wasser 30 Minuten kochen.
2 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Harissa einrühren.
Lorbeerblätter und je einen Teelöffel Pfeffer, Salz, Kurkuma, Korriander und Paprikapulver zufügen.
Knoblauch fein hacken und zusammen mit etwas Lauch zur Suppe geben. Ebenso den Saft einer Zitrone.
Merguez ringsherum einstechen und mit einem halben Liter Wasser ebenfalls in den Topf geben. Suppe köcheln lassen, bis Linsen und die Merguez gar sind.