Linsentagine
Heute kommt einmal ein Rezept, welches relativ einfach zuzubereiten ist. Da kann eigentlich nichts schief gehen
Zutaten:
250 g Linsen
1 große Tomate
1-2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Tl. Tomatenmark
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Safran, Kreuzkümmel
Koriander, Petersilie
Als erstes die Linsen vorkochen, bis sie weich sind.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und alles mit den Linsen kurz anbraten.
Je eine handvoll frische Petersilie und Koriander fein hacken und zusammen mit je einem Tl. der Gewürze zufügen. Tomatenmark zugeben und mit ca. 1/2 Liter Wasser auffüllen.
Das ganze nun ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat. Am besten wie üblich mit Fladenbrot servieren.
Danke an Sabah, bei der ich dieses tolle Rezept gefunden habe....