09 May

Mkhareks Tunisiens

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

300g feiner Weichweizengrieß

150g Mehl

1/2 EL Backpulver

1/2 EL Trockenhefe

1/2 TL Salz

6 EL Speiseöl

1 EL weiche Butter

300g Zucker

200g Honig

120ml Orangenblütenwasser

 

 

 

 

Zuerst den Weichweizengrieß sieben.

 

 

 

Dann das Mehl sieben und beides mischen.

 

 

 

Salz, Backpulver und Trockenhefe zufügen.

 

 

 

Dann das Speiseöl und die weiche Butter zugeben.

 

 

 

100ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zirka 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn nötig, noch weiteres Wasser zufügen.

 

 

 

Teigkugel formen und diese abgedeckt mit einem Tuch zirka 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

 

 

 

Vom Teig kleine Stückchen abnehmen und kleine Rollen formen. Diese platt drücken und 3-4 Löcher in der Mitte ausstanzen.

 

 

 

Auf ein Blech legen und nochmals abgedeckt zirka 30 Minuten gehen lassen.

 

 

 

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Dazu den Zucker mit Honig und Orangenblütenwasser verrühren. 600 ml Wasser zufügen und alles einmal kurz aufkochen und dann auf niedriger Stufe einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Der Sirup sollte dabei eine leicht goldgelbe Farbe annehmen. Dauert zirka 15-20 Minuten.

 

 

 

Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Teigstückchen in die Pfanne gleiten lassen.

 

 

 

Dabei immer wieder wenden, bis sie goldbraun ausgebacken sind.

 

 

 

Kurz abtropfen lassen und dann direkt in den Sirup geben. Dort sollten sie ein paar Minuten ziehen, bis sie den Sirup gut aufgesaugt haben und relativ weich sind.

 

 

 

Wer mag, kann sie noch mit gemahlenen Pistazien oder Sesam bestreuen.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!