Schoko-Halva-Pralinen
Zutaten:
125g Mehl
75g Reismehl oder Speisestärke
60g Butter
60g Zucker
3-4 EL Kakaopulver
100g gemahlene Walnüsse oder andere Nüsse
150g dunkle Schokolade
Mehl und Reismehl oder Speisestärke mischen und sieben.
Die Mischung in eine beschichtete Pfanne geben und langsam erhitzen. Dabei immer rühren, damit das Pulver nicht anbrennt. Das Mehl verändert beim Rösten die Farbe und es sollte zum Schluss bräunlich sein. Das Mehl so schieben, dass in der Mitte eine freie Stelle entsteht. Da hinein die Butter geben, schmelzen und mit dem Mehl vermischen.
Kakaopulver und Zucker mischen.
Gemahlene Nüsse unterrühren.
Und mit der Mehl/Buttermasse vermengen.
Jetzt noch die Schokolade schmelzen und unterheben. Es sollte eine formbare Masse entstehen.
Masse nun in kleine Silikonförmchen füllen. Dabei achten, dass man erst ein wenig Halvamasse in die Form gibt und andrückt, damit keine Löcher entstehen.
Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben und danach vorsichtig aus der Form lösen.
Wer mag kann die Pralinen jetzt noch mit etwas Dekopulver bepinseln.
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