10 May

Schoko-Halva-Pralinen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

125g Mehl

75g Reismehl oder Speisestärke

60g Butter

60g Zucker

3-4 EL Kakaopulver

100g gemahlene Walnüsse oder andere Nüsse

150g dunkle Schokolade

 

 

 

 

Mehl und Reismehl oder Speisestärke mischen und sieben.

 

 

 

Die Mischung in eine beschichtete Pfanne geben und langsam erhitzen. Dabei immer rühren, damit das Pulver nicht anbrennt. Das Mehl verändert beim Rösten die Farbe und es sollte zum Schluss bräunlich sein. Das Mehl so schieben, dass in der Mitte eine freie Stelle entsteht. Da hinein die Butter geben, schmelzen und mit dem Mehl vermischen.

 

 

 

 

 

Kakaopulver und Zucker mischen.

 

 

 

Gemahlene Nüsse unterrühren.

 

 

Und mit der Mehl/Buttermasse vermengen.

 

 

 

Jetzt noch die Schokolade schmelzen  und unterheben. Es sollte eine formbare Masse entstehen.

 

 

 

Masse nun in kleine Silikonförmchen füllen. Dabei achten, dass man erst ein wenig Halvamasse in die Form gibt und andrückt, damit keine Löcher entstehen.

 

 

 

Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben und danach vorsichtig aus der Form lösen.

 

 

 

Wer mag kann die Pralinen jetzt noch mit etwas Dekopulver bepinseln.

 

Passende Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop. Siehe hier.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!