28 Sep

Spaghetti Thon

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Fischgerichte, #arabische Pasta, #arabische Hauptgerichte




Spaghetti (7)

Ich liebe tunesische Spaghetti, besonders mit so einer leckeren Soße und Thunfisch, wie in diesem Rezept!!!



Zutaten:

 

1 Kg Spaghetti
200 g Thunfisch
200 g Tomatenpüree (alternativ frische Tomaten pürieren)
Tomatenmark, Harissa
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 Peperoni oder scharfe Paprika
Salz, Pfeffer, Tabilgewürzmischung
Olivenöl
schwarze Oliven und ggf. Kapern




Spaghetti (2)

Knoblauch pressen, Zwiebel und Peperoni in kleine Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.

Spaghetti (3)


Zirka einen Eßlöffel Tomatenmark, Harissa (nach Geschmack) und das Tomatenpüree zufügen. Alles zusammen noch einmal kurz anbraten.

Spaghetti (4)


1 Eßlöffel Tabil zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl angießen und einen halben Liter Wasser! (Ich persönlich nehme immer weniger Wasser und lasse die Soße dicker einkochen!) Alles 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Spaghetti (5)


Spaghetti mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz gar kochen.

Spaghetti


Spaghetti auf einem Teller anrichten, Soße und Thunfisch darüber geben und mit Oliven und Kapern dekorieren.

Super, super lecker sage ich Euch!!!!


Spaghetti (6)




 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!