Orangenblütenwasserpudding mit Haselnüssen
Dieses Dessert hat als Basis den arabischen Pudding Muhalabia! Da mir persönlich bei dem Ursprungsrezept "etwas fehlt", habe ich es leicht erweitert ;)
Zutaten:
1 Liter Milch
80 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Vanillestange oder 2-3 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Orangenblütenwasser (optinal auch mehr)
100 g gehackte Haselnüsse
Speisestärke in 250 ml Milch auflösen.
Zucker und Vanillezucker mischen und mit der restlichen Milch zum kochen bringen.
Speisestärke dann zufügen, kurz aufkochen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Ggf. nochmals aufkochen, aber bei mir ging es so schnell, dass der Pudding schon gut fest wurde.
Gehackte Haselnüsse unterheben.
In Schälchen füllen und erkalten lassen. Nach Geschmack mit Zimt, Honig, Pistazien oder Nüssen dekorieren.