30 Sep

Orangenblütenwasserpudding mit Haselnüssen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Orangenblütenpud
 


Dieses Dessert hat als Basis den arabischen Pudding Muhalabia! Da mir persönlich bei dem Ursprungsrezept "etwas fehlt", habe ich es leicht erweitert ;)
 


Zutaten:

1 Liter Milch
80 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Vanillestange oder 2-3 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Orangenblütenwasser (optinal auch mehr)
100 g gehackte Haselnüsse




Orangenblütenpud (2)

Speisestärke in 250 ml Milch auflösen.

Orangenblütenpud (3)


Zucker und Vanillezucker mischen und mit der restlichen Milch zum kochen bringen.

Orangenblütenpud (4)


Speisestärke dann zufügen, kurz aufkochen und das Orangenblütenwasser unterrühren. Ggf. nochmals aufkochen, aber bei mir ging es so schnell, dass der Pudding schon gut fest wurde.

Orangenblütenpud (5)


Gehackte Haselnüsse unterheben.

Orangenblütenpud (7)


In Schälchen füllen und erkalten lassen. Nach Geschmack mit Zimt, Honig, Pistazien oder Nüssen dekorieren.




Orangenblütenpud (6)

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!