26 Sep

Arabisches Fladenbrot

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Brote




Fladenbrot
 


Nach langer Zeit kommt heute mal wieder ein Brotrezept.... Es handelt sich um ein hell gebackenes arabisches Fladenbrot!


Zutaten:

1 kg Mehl
frische Hefe oder Trockenhefe für 1kg Mehl
Salz, Zucker



Fladenbrot (2)

Mehl sieben und mit 1 Eßlöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker mischen.

Fladenbrot (3)

 

Eine Mulde bilden und frische Hefe hineinbröseln. (Trockenhefe mit etwas lauwarmen Wasser mischen und ein paar Minuten gehen lassen!) Lauwarmes Wasser Schritt für Schritt zufügen und alles zu einem Teig vermischen.


Fladenbrot (4)

Teig nun so lange kneten, bis er schön geschmeidig ist. In 10-12 Kugeln teilen und zu Fladen verarbeiten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, abdecken und an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.

Fladenbrot (5)


Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Brot mit etwas lauwarmen Wasser benetzen und nach Geschmack Sesamkörner darüber streuen. Zirka 10 Minuten backen. Das Brot sollte oben noch hell sein und unten ganz leicht gebräunt.

Beim ersten Mal einfach nach 10 Minuten ein Brot aufbrechen und  schauen, ob es innen schon richtig gebacken ist.

Bisher habe ich selber oft Pech gehabt beim Brot backen, aber nach diesem Rezept hat es wunderbar geklappt und es war selbst am nächsten Tag noch locker und frisch!!!


Fladenbrot (6)

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!