04 Apr

Bulgur mit Mangold

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

 

Zutaten:

 

Bulgur

Mangold

Linsen

300g Geflügelfleisch

1 Tasse Erbsen

2-3 Möhren

1-2 Zwiebeln

Tomatenmark, Harissa

Salz, Pfeffer

Tabil, Kurkuma

scharfes Paprikapulver

 

 

 

 

Bulgur und Linsen 1-2 Stunden in etwas Wasser einweichen und dann abspülen.

 

 

 

Mangold in feine Streifen schneiden. Menge nach Wahl.

 

 

 

Möhren klein schneiden und mit den Erbsen zum Mangold geben.

 

 

 

Zwiebel fein hacken und zufügen.

 

 

 

Alles mit dem Bulgur und den Linsen vermischen.

 

 

 

Fleisch in grobe Stücke schneiden und in etwas Olivenöl mariniern. Je 1 TL scharfes Paprikapulver, Kurkuma und Tabil zufügen, sowie 2-3 EL Tomatenmark und Harissa nach Geschmack. Salzen und pfeffern.

 

 

 

Fleisch und Gemüse gut vermengen und in den Siebaufsatz der Couscousiere geben. Den unteren Topf halb mit Wasser füllen und aufkochen.

 

 

 

Mit geschlossenem Deckel so lange dämpfen, bis alles durchgegart ist. Gelegentlich immer wieder umrühren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!