09 Feb

Rechta

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Pasta, #arabische Hauptgerichte

 

Zutaten:

 

500g Rechta Nudeln oder alternativ Nouilles Nr. 2 Nudeln

(Bandnudeln oder Tagliatelle)

Rindfleisch

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2-3 Möhren

kleines Schälchen Erbsen

kleines Schälchen grüne dicke Bohnen

Harissa, Tomatenmark

Salz, Pfeffer

 Tabil Mischung, scharfes Paprikapulver

gehackte Petersilie

 

 

Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und mit ein paar Stückchen Rindfleisch in Öl anbraten.

 

 

 

2-3 Esslöffel Tomatenmark und Harissa nach Geschmack zufügen und kurz andünsten.

 

 

 

Knoblauch fein hacken und untermischen.

 

 

 

Je einen Teelöffel von den Gewürzen zufügen.

 

 

 

Möhren klein schneiden und mit den Erbsen und Bohnen in den Topf geben. Mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

 

 

 

Gehackte Petersilie zufügen.

 

 

 

Nudeln klein brechen und in die Sauce geben. Mit etwas Wasser auffüllen und köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

 

Am Besten nimmt man natürlich selbstgemachte Rechta Nudeln, aber alternativ kann man die Nouilles Nr. 2 verwenden. In Deutschland wären das zum Beispiel Bandnudeln oder Tagliatelle.

 

 

 

Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!