Maamoul salzig mit Ei und Thunfischfüllung
Zutaten:
250g Mehl
125g weiche Butter
Salz, Pfeffer
1/2 TL Backpulver
200g Ricotta
1 Dose Thunfisch
Petersilie
2 gekochte Eier
geriebener Käse
Mehl, Prise Salz und Backpulver vermischen
Weiche Butter und 2 EL Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zirka 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2-3 EL gehackte Petersilie, mit gut abgetropftem Thunfisch und den zerdrückten Eiern mischen. Dabei etwas pfeffern und salzen. Wer mag kann auch etwas Harissa untermischen.
Ricotta und etwas geriebenen Köse zufügen und alles gut verrühren.
Maamoulform nach Wahl bereit stellen und kleine Teigkügelchen formen. Diese platt drücken und auf die Öffnung der Maamoul legen. Die Unterseite leicht mehlen, damit sich der Teig später leicht aus der Form lösen lässt.
Teig nun in die Form drücken und gleichmäßig verteilen. So dünn wie möglich, aber achten, dass keine Löcher entstehen. Der Teig sollte oben ein Stückchen überstehen, damit man das Ganze nachher verschließen kann.
Nun etwas Füllung in die Form geben und andrücken. Es sollte oben noch etwas Platz gelassen werden.
Den überstehenden Teig nun zur Mitte klappen und ggf. noch etwas Teig zufügen. Teig andrücken, so dass der Kekse verschlossen ist.
Form umdrehen und den Keks vorsichtig herausklopfen. Die Maamoul auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 170-180 Grad Umluft zirka 20-30 Minuten backen.
Bei mir war der Teig ein klein wenig zu dick, aber ansonsten hat es super geschmeckt.
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