15 May

Fatima Partybrötchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Brote

 

Zutaten:

 

500g Mehl

325ml Milch

60g Butter

1 Päckchen Trockenhefe

Zucker, Salz

1 Eigelb

Sesam, Kürbiskerne oder ähnliches

 

 

 

 

 

Mehl und Trockenhefe mit 1 TL Zucker und 1,5 TL Salz vermischen.

 

 

 

Die Butter in der Milch schmelzen. 

 

 

 

Gegebenenfalls kurz abkühlen lassen und dann lauwarm zur Mehlmischung geben.

 

 

 

In der Küchenmaschine nun 10-15 Minuten kneten.

 

 

 

Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal per Hand durchkneten.

 

 

 

 

 

Kleine Kugeln formen und in die Fatimaform schichten. Es kann natürlich auch ein anderes Motiv verwendet werden, oder auch einfach nur eine Sonnenform oder ein Rad auf einem Backblech ausgelegt werden.

 

Abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

 

 

 

 

 

Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Brötchen damit leicht bestreichen.

 

 

 

Mit Körnern nach Wahl bestreuen.

 

 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze zirka 30-40 Minuten backen.

 

 

 

Die Brötchen kurz in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig daraus lösen.

 

Passende Formen findet ihr in meinem Backfee Shop. Siehe hier

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!