Marga Spinat
.
.
Zutaten für 4 Personen
500 g Fleisch
1 gr. Dose Kichererbsen
1 gr. Dose Erbsen
3 Möhren
1 Bund Spinat
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 scharfe Paprika
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer, Paprika
Kurkuma, Tabel, Lorbeerblätter
Olivenöl
.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und das Fleisch in grobe Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.
.
Petersilie hacken und den Spinat in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und kurz andünsten.
.
2 Eßlöffel Tomatenmark, 1 Eßlöffel Harissa, je 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma und Tabel zufügen. Mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Bei Fleischsorten die länger köcheln müssen, das Fleisch nun etwas vorkochen.
.
Möhren in Scheiben und Paprika in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen, Kichererbsen, sowie 2 Lorbeerblättern in den Topf geben. Je nach Bedarf etwas Wasser zugießen und nachwürzen. Alles auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
.