Maamoul Pistache
.
Zutaten für zirka 30-40 Stück
Grundrezept Maamoul klicke hier
bei dem Rezept Dattelpaste weg lassen
200 g Marzipan
gemahlene Pistazien
Pistazienaroma
Puderzucker
Weiches Marzipan nach und nach mit gemahlenen Pistazien verkneten. So viel, bis der Teig schwerpunktmäßig nach Pistazien schmeckt. Eventuell mit etwas Pistazienaroma nachhelfen.
Nach dem Maamoulbasis-Rezept den Grundteig herstellen. Daraus kleine Kugeln formen und auseinander drücken. Kleine Pistazienkugeln formen und mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen.
Kugel in eine Maamoulform drücken und wieder rausklopfen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
*Backofen: Ober-Unterhitze
*Grad: 180 Grad
*Backzeit: ca. 15 Minuten
*sie sollten von unten nur minimal gebräunt sein
Leicht abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.