Maamoul Pistache
.
.
Zutaten für zirka 30-40 Stück
Grundrezept Maamoul klicke hier
bei dem Rezept Dattelpaste weg lassen
200 g Marzipan
gemahlene Pistazien
Pistazienaroma
Puderzucker
.
Weiches Marzipan nach und nach mit gemahlenen Pistazien verkneten. So viel, bis der Teig schwerpunktmäßig nach Pistazien schmeckt. Eventuell mit etwas Pistazienaroma nachhelfen.
.
Nach dem Maamoulbasis-Rezept den Grundteig herstellen. Daraus kleine Kugeln formen und auseinander drücken. Kleine Pistazienkugeln formen und mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen.
.
Kugel in eine Maamoulform drücken und wieder rausklopfen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
*Backofen: Ober-Unterhitze
*Grad: 180 Grad
*Backzeit: ca. 15 Minuten
*sie sollten von unten nur minimal gebräunt sein
.
Leicht abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
.