18 Sep

Rfiss tounsi

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Rfiss tounsi

.

Zutaten für 70-80 Stück:

 

500 g Grieß (medium)

500 g Dattelpaste

200 g Butter

Prise Salz

 

 

Rfiss tounsi

.

Grieß in einer Pfanne bei niedriger Hitze vorsichtig bräunen. Dabei mit einem Holzlöffel immer rühren, damit nichts anbrennt.

 

Rfiss tounsi

.

Grieß in eine Schüssel füllen und kleingeschnittene, weiche Dattelpaste dazu geben.

 

Rfiss tounsi

.

Mit einer Prise Salz und weicher Butter mischen. So lange kneten bis eine geschmeidige, formbare Masse entsteht.

 

Rfiss tounsi

.

Teig in eine schöne Form drücken und ruhen lassen.

 

Rfiss tounsi

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!