16 Sep

Tajine Tuc

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen

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Tajine Tuc

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Zutaten für 4 Personen:

 

 

7 Eier

36 Tuc mit Käse/Zwiebelgeschmack

400 g TK-Spinat oder 2 Bund frischen

1 Becher Creme fraiche

1 Becher Ricotta

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikagewürz

Öl

 

 

Tajine Tuc

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Eier, Creme fraiche, kleine Prise Salz, sowie je 1/2 Teelöffel Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma sehr gut verquirlen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein.

 

Tajine Tuc

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Einen Auflaufform leicht fetten und etwas von der Eimasse einfüllen. Darauf eine Schicht Tuc-Kekse legen.

 

Tajine Tuc

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Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spinat in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl kurz andünsten und dann 1/3 davon auf den Keksen verteilen. Auf den Spinat einige Kleckse Ricotta geben.

 

Tajine Tuc

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Wieder Eimasse darüber geben und alle Schichten wiederholen. Mit einer Schicht Eimasse abschließen.

 

*Backofen: Ober-Unterhitze

*Grad: 200 Grad

*Backzeit: Zirka 25-30 Minuten

 

 

Tajine Tuc

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!