Tajine Tuc
.
.
Zutaten für 4 Personen:
7 Eier
36 Tuc mit Käse/Zwiebelgeschmack
400 g TK-Spinat oder 2 Bund frischen
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Ricotta
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikagewürz
Öl
.
Eier, Creme fraiche, kleine Prise Salz, sowie je 1/2 Teelöffel Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma sehr gut verquirlen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein.
.
Einen Auflaufform leicht fetten und etwas von der Eimasse einfüllen. Darauf eine Schicht Tuc-Kekse legen.
.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spinat in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl kurz andünsten und dann 1/3 davon auf den Keksen verteilen. Auf den Spinat einige Kleckse Ricotta geben.
.
Wieder Eimasse darüber geben und alle Schichten wiederholen. Mit einer Schicht Eimasse abschließen.
*Backofen: Ober-Unterhitze
*Grad: 200 Grad
*Backzeit: Zirka 25-30 Minuten
.