Granatapfeldessert

Es ist wieder Granatapfelzeit und da darf natürlich dieses schöne und sehr einfache Rezept nicht fehlen. Zutaten: 2 Granatäpfel 3-4 Eßl. Zucker 3 Eßl. Orangenblütenwasser frische Minze Als erstes die Granatäpfel halbieren und langsam die Kerne herauslösen....

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Sablés à la semoule

Heute möchte ich einmal ein paar leckere Grießkekse vorstellen, die ich aus Tunesien kenne. Zutaten: 250 g Mehl 150 g Butter 75 g Puderzucker 50 g feinen Grieß 1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 500 g Zucker 500 ml Wasser 1 Zitrone...

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Konfettitorte

Heute mal eine kunterbunte Torte ohne Backen :) Zutaten: 1 Tortenboden je ein Päckchen Götterspeise rot und grün 50 g Zucker 9 Blatt Gelatine oder 20 g Halalgelatine oder Agartine 300 g Joghurt 250 g Quark 1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale...

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Baklawa

Baklawa ist eine der bekanntesten Spezialitäten der arabischen Patisserie. Sie schmecken himmlisch, sind aber leider sehr süß und meist ist man schon nach einem Stückchen satt. Man kann sie mit Zuckersirup herstellen, oder wie in diesem Rezept mit einem...

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!