03 Nov

Konfettitorte

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Konfettitorte (10)
 


Heute mal eine kunterbunte Torte ohne Backen :)

 



Zutaten:

1 Tortenboden
je ein Päckchen Götterspeise rot und grün
50 g Zucker
9 Blatt Gelatine oder 20 g Halalgelatine oder Agartine
300 g Joghurt
250 g Quark
1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
600 ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
Lebensmittelfarbe
 



Konfettitorte (2)

Als erstes die Götterspeise nach Packungsbeilage zubereiten. Wer auf Schweinegelatine verzichten muss, sollte die Instant-Götterspeise verwenden.


Konfettitorte (3)

Um mehrere Farben zu erhalten habe ich einen Teil der Götterspeise mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Alles in kleinen Schälchen verteilen und erstarren lassen.


Konfettitorte (5)
 

Danach versuchen kleine Würfelchen herauszuschneiden. Ist etwas glibberig und am besten schneidet man direkt in den Schälchen.

Konfettitorte (4)

Joghurt, Quark, Zucker und Zitronenzucker in einer Schüssel vermengen.


Konfettitorte (6)

Entsprechendes Geliermittel nach Packungsbeilage vorbereiten und in die Masse rühren.


Konfettitorte (7)

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und unter die Masse heben. Da die Masse schnell fest wird, muss man nun relativ zügig arbeiten.


Konfettitorte (8)

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Etwas Masse einfüllen glatt streichen und einige Konfettiwürfel darauf verteilen. Wieder etwas Masse darüber streichen, weitere Würfel und so lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.


Konfettitorte

Die Torte nun mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlstellen und dann mit einem heißen Messer vorsichtig aufschneiden.




Konfettitorte (9)



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!