Zriga
Vor ein paar Tagen habe ich schon das Rezept für die Nuss-Honigstangen Cigares au miel vorgestellt und heute zeige ich, wie man daraus einen leckeren Pudding zubereiten kann.
Zutaten:
6-8 Cigares au miel - Rezept siehe hier
1 Liter Milch
4 Eßlöffel Maizena
1 Eßlöffel Rosenblütenwasser
150 g Puderzucker
Deko Nüsse
Als erstes Maizena mit etwas Milch glatt rühren, damit es nicht klumpt. Dann mit etwas weiterer Milch den Puderzucker zufügen und wieder glatt rühren.
Man kann den Pudding auch ohne Puderzucker herstellen, da die Cigares relativ süß sind, aber ich persönlich mag ihn lieber mit zusätzlichem Zucker ;)
Restliche Milch zugeben und auf dem Herd langsam erhitzen. Rosenwasser untermischen und zu einer Puddingmasse aufkochen lassen.
Cigares in kleine Stückchen schneiden und in Dessertschalen verteilen. Pudding darüber gießen und abkühlen lassen.
Nun das ganze nach Lust und Laune mit Pistazien, Nüssen, Mandeln oder Ähnlichem dekorieren.
Hier nochmal ein weiteres Dekobeispiel.
Wenn der Pudding gut durchgezogen ist, schmeckt er am besten.