30 Sep

Ommek Houria

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Hommek (2)
 


Ommek Houria ist ein herzhaftes tunesisches Möhrenpüree, welches man kalt oder warm als Dip essen kann. Den Schärfegrad der Speise kann man hierbei natürlich wie immer selber regulieren, da es in Tunesien meistens sehr scharf gegessen wird....



Zutaten:

6-8 Möhren
3-4 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Harissa
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
3 Eßl. Olivenöl
etwas Essig



Hommek (3)

Als erste die Möhren und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.


Hommek (4)

Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen. Ca. 1 Eßlöffel Harissa (wenn man es nicht so scharf mag auf jeden Fall weniger benutzen) untermengen.


Hommek (5)

Möhren und Knoblauch pürieren und die Soße dazu geben.


Wie gesagt, warm oder kalt mit Fladenbrot servieren.
 



Hommek
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!