03 May

Makrouna Jaria

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Pasta, #arabische Hauptgerichte




Jaria

Auf besonderen Wunsch kommt hier jetzt endlich ein Rezept für Makrouna Jaria. Allerdings ist dieses nur ein einfaches Basisrezept und ich werde demnächst noch einmal eine andere Variante einstellen.



Zutaten:

400 g kleine Nudeln
500 g Putenfleisch
2 Zwiebeln
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl



Jaria (2)

Putenfleisch würfeln und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.

Jaria (3)


Je 1/2 Teelöffel der Gewürze, 2-3 Eßlöffel Tomatenmark und nach Geschmack 1-2 Teelöffel Harissa zufügen. Ebenfalls kurz anbraten und leicht aufkochen.

Jaria (4)


Nach und nach knapp 2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen.

Jaria (6)


Nudeln zugeben und köcheln lassen, bis sie weich sind.

Jaria (5)


Man kann die Nudeln nun so servieren, oder das Ganze mit weiterem Tomatenmark und Wasser verlängern, so dass eher eine Art Suppe entsteht.

Beide Varianten schmecken sehr gut und können mit Fladenbrot serviert werden.



Jaria (7)



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!