Auberginen-Merguez-Pfanne
Neben unseren ganzen Zucchinis brauchten wir mal einen Tag Pause und haben uns eine Aubergine gegönnt . Ich hatte ja schon einmal eine Merguezpfanne vorgestellt, aber diese hat noch einmal eine besondere Note für alle Auberginen Fans.
Zutaten:
1 Aubergine
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
grüne dünne Bohnen
3-4 Merguezwürstchen
Harissa, Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel, Paprika
Safran, Tabil, Koriander
Merguezwürstchen in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Auberginen in grobe Stückchen schneiden und ebenfalls mit anbraten. Dafür braucht man reichlich Olivenöl.
Tomaten häuten, entkernen und in Stückchen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen. Alles kurz dünsten, dann eine gute handvoll grüne Bohnen zugeben und mit etwas Wasser auffüllen.
Mit den Gewürzen und der Harissa alles gut würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Am besten wieder mit Fladenbrot servieren...