19 Mar

Creme Halawa Pistache

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Creme Halwa (4)
 


Für alle die Halawa mögen, hier mal eine Rezeptidee für ein schönes Dessert.


Zutaten:

500 ml Milch
70 g Zucker
20 g Maizena
130 g Halawa Pistazie




Creme Halwa (1)

Halawa in einem Topf fein zerbröseln und in der Milch auflösen.

Creme Halwa (2)

Vorab in etwas Milch das Maizenapulver und den Zucker anrühren. Die Milch mit dem Halawapulver auf niedriger Hitze langsam aufkochen und dann die Maizenamischung unterrühren. Kurz weiter kochen bis eine Creme entsteht.

Creme Halwa (3)

Die Creme abkühlen lassen, in Gläser füllen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sie wird nicht fest wie ein Pudding, sondern bleibt cremig und kann dann mit Pistazien dekoriert werdern.




Creme Halwa (5)


 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!