16 Mar

Kaak el Anbar

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie




Kaak Anbar (7)
 


Eine kleine Leckerei aus der traditionellen "Keks-Patisserie" :)


Zutaten:

500 g gemahlene Mandeln
300 g Puderzucker
2 Eiweiß
Rosenblütenwasser
Pistazien für die Deko




Kaak Anbar (1)

Mandeln und 250 g Puderzucker mischen.

Kaak Anbar (2)

Eiweiß zufügen und mit etwas Rosenblütenwasser aromatisieren. Aber achten, dass der Teig nicht zu feucht wird.

Kaak Anbar (3)

26 g schwere Kugeln vom Teig abnehmen. Daraus dann zirka 1 Zentimeter dicke Rollen formen und diese zu einem Kringel verschließen.

Kaak Anbar (4)

In Puderzucker wälzen.

Kaak Anbar (5)

Mit Pistazien verzieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 20 Minuten backen. Der Keks muss noch hell bleiben.




Kaak Anbar (6)


 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!