21 Mar

Cheptiya - Gemüse-Couscousbällchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




Coucoukef (9)
 


Ein sehr schönes Rezept, in dem man Couscous einmal anders verarbeiten kann.
 

 


Zutaten:

5 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Eier
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Couscous



Coucoukef (1)

Knoblauch pressen, Petersilie und Zwiebeln fein hacken.

Coucoukef (2)

Eier und etwas Olivenöl untermischen. Salzen, pfeffern und mit etwas Kreuzkümmel würzen.

Coucoukef (3)

Langsam Couscous zufügen und gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Coucoukef (4)

Daraus nun Bällchen formen und diese in den Siebaufsatz einer Couscousiere legen. Wasser in einem Topf erhitzen. Siebaufsatz aufstecken und mit dem Deckel verschließen. Zirka 20-30 Minuten dämpfen, bis die Bällchen gar sind.

Coucoukef (5)

Wer mag kann sie auch noch ganz kurz in etwas Öl anbraten, aber nicht zu lange, da sie sonst zu hart werden.

Man kann die Bällchen als Beilagen servieren, oder auch mit einer roten Soße, wie z.B. hier im Assida Rezept.


 

 


Coucoukef (8)

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!