Paprika-Zucchini Barquettes
Bisher habe ich auf meinem Blog schon gezeigt, wie man die kleinen Barquettes (ähnlich wie Mürbeteig Tortelettes) mit einer Spinat-Thunfischmischung und einer Slata-Mischwiamischung füllen kann. Da ich so oft gefragt werde, was sich noch als Füllung eignet, stelle ich heute eine Füllung aus Paprika, Zucchini und Ricotta vor.
Zutaten für 12 kleine Barquettes:
12 Barquettes
2 Paprika
1 Zucchini
1 kleine Zwiebel
1-2 Tomaten
2 Eier
Ricotta
Basilikum, Estragon
Salz, Pfeffer
Zwiebel fein hacken. Tomaten und Paprika entkernen und in kleine Stückchen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten.
Zucchini fein raspeln. Gut abtropfen lassen und ausdrücken. Zu den Paprika geben und auch kurz anbraten. Abkühlen lassen.
Eier untermischen und so viel Ricotta, dass eine cremige Masse entsteht.
Dann mit den Gewürzen abschmecken.
In die Barquettes füllen und im vorgeheizten Backofen 10-20 Minuten bei zirka 180-200 Grad Ober-Unterhitze backen.
Sehr schöner kleiner Vorspeisensnack, den man kalt oder warm essen servieren kann.