Trilia Malfoufa
Trilia Malfoufa sind kleine frittierte Rotbarben, die vor allem mit Harissa gewürzt werden.
Zutaten:
1 Kilo kleine ausgenommene Rotbarben
1 Tl. Kreuzkümmel
Salz
Harissa
Mehl
Olivenöl, Frittieröl
Die Rotbarben waschen, abtropfen und trocken tupfen.
Marinade aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Prise Salz und Harissa (Menge nach Bedarf) herstellen.
Fische in der Marinade einlegen und eine Weile ziehen lassen.
Kurz vor dem Braten in Mehl wenden.
Frittieröl erhitzen und die Rotbarben darin kross ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Diese Vorspeise kann man sehr gut mit scharfen roten Soßen und Pommfrites servieren.
Tipp: Anstatt einer Marinade kann man die Fische auch nur mit Salz, Kreuzkümmel und Harissapulver würzen!