16 Feb

Pistazienjoghurtkuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Pistazienkuchen
 


Ein lockerer Joghurtkuchen mit Pistaziengeschmack :)


Zutaten:

250 g Pistazienjoghurt
240 g Mehl
100 g Zucker
120 ml Speiseöl
50 g gemahlene Pistazien
3 Eier
1 Päckchen Backpulver




Pistazienkuchen (2)

Pistazienjoghurt, Öl und Eier verquirlen.

Pistazienkuchen (3)


Zucker, Backpulver und gemahlene Pistazien zufügen.

Pistazienkuchen (4)


Mehl locker unterheben.

Pistazienkuchen (5)


Form fetten und Teig einfüllen.

Pistazienkuchen (6)

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Pistazienkuchen (7)


Nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker dekorieren.





Pistazienkuchen (8)




 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!