26 Feb

Kamounia bessoubia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Fischgerichte, #arabische Vorspeisen-Beilagen




Kamounia

Das typisch tunesische Gericht Kamounia, hier als Variante mit Tintenfischen.



Zutaten:

ca. 1 kg in Streifen geschnittene Tintenfische
Tomatenmark, Harissa
6 Knoblauchzehen
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Olivenöl




Kamounia (2)

Knoblauch pressen und mit den Tintenfischstreifen in etwas Olivenöl 2-3 Minuten anbraten.

Kamounia (3)


1 Eßlöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel Harissa zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz anbraten.

Kamounia (4)


Mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Kamounia (5)


1 Teelöffel Kreuzkümmel, oder bei Bedarf etwas mehr,  zugeben. Zirka 1 Glas Wasser nachgießen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

Es sollte eine cremige Soße entstehen und man kann es nur mit Fladenbrot servieren oder als Beilage.


Kamounia (6)

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!