Kamounia bessoubia
Das typisch tunesische Gericht Kamounia, hier als Variante mit Tintenfischen.
Zutaten:
ca. 1 kg in Streifen geschnittene Tintenfische
Tomatenmark, Harissa
6 Knoblauchzehen
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauch pressen und mit den Tintenfischstreifen in etwas Olivenöl 2-3 Minuten anbraten.
1 Eßlöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel Harissa zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz anbraten.
Mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
1 Teelöffel Kreuzkümmel, oder bei Bedarf etwas mehr, zugeben. Zirka 1 Glas Wasser nachgießen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Es sollte eine cremige Soße entstehen und man kann es nur mit Fladenbrot servieren oder als Beilage.