Fenchelgratin
Da ich oft nach Fenchelgerichten gefragt werde, kommt hier nun ein leckeres Gratin.
Zutaten:
4 Fenchelknollen
1 Dose pürierte Tomaten
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Harissa
1 Becher Sahne oder Creme fraiche
100 g geriebener Käse
Oregano, Salz, Pfeffer
Olivenöl
Fenchel putzen und die äußeren Blätter ggf. entfernen. In Viertel schneiden und in Salzwasser gute 10-15 Minuten kochen.
Knoblauch pressen und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit den Tomaten und etwas Harissa in etwas Olivenöl anbraten.
Sahne und Gewürze untermischen.
Auflaufform fetten und Fenchel einschichten. Soße darüber verteilen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Dieses Gratin ist eine schöne Gemüsebeilage!