12 Feb

Fenchelgratin

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




Fenchelgratin (6)
 


Da ich oft nach Fenchelgerichten gefragt werde, kommt hier nun ein leckeres Gratin.



Zutaten:

4 Fenchelknollen
1 Dose pürierte Tomaten
1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen
Harissa
1 Becher Sahne oder Creme fraiche
100 g geriebener Käse
Oregano, Salz, Pfeffer
Olivenöl




Fenchelgratin (2)

Fenchel putzen und die äußeren Blätter ggf. entfernen. In Viertel schneiden und in Salzwasser gute 10-15 Minuten kochen.

Fenchelgratin (3)


Knoblauch pressen und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit den Tomaten und etwas Harissa  in etwas Olivenöl anbraten.

Fenchelgratin (4)


Sahne und Gewürze untermischen.

Fenchelgratin (5)


Auflaufform fetten und Fenchel einschichten. Soße darüber verteilen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Dieses Gratin ist eine schöne Gemüsebeilage!




Fenchelgratin




 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!