20 Nov

Doppelkekstorte

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Doppelkeks (10)
 


Zum Sonntag mal wieder eine kleine Torte. Geschmacklich erinnert sie an den Kuchen "kalter Hund" und sie ist auch recht einfach herzustellen.

 



Zutaten:

100 g Kokosfett z.B. Palmin
150 g weiße Schokolade
2 Eier
100 g Puderzucker
Aroma z.B. Vanille oder Mandelsirup
21 Doppelschokokekse
Kakaopulver




Doppelkeks

Zuerst das Kokosfett in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

Doppelkeks (2)


Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad ebenfalls schmelzen.

Doppelkeks (4)


Eier, gesiebter Puderzucker und 1 Eßlöffel Aroma mit dem Mixer cremig aufschlagen.

Doppelkeks (5)


Nach und nach Kokosfett und Schokolade untermischen.

Doppelkeks (3)


Tortenplatte mit Backpapier auslegen, 7 Kekse darauf verteilen und mit einem Tortenring umschließen.

Doppelkeks (6)


Etwas Creme darauf verteilen, bis die Kekse leicht bedeckt sind.

Doppelkeks (7)


Dann die nächsten 7 Kekse einschichten und den Rest Creme zufügen und glatt streichen. Die restlichen Kekse auflegen.

Doppelkeks (8)


Abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Danach aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Das Abziehen habe ich aber gelassen, da mir das zu Unsicher war ;)

Doppelkeks (9)


Torte mit Kakao bestäuben.

Doppelkeks (11)


Ich habe dann nochmal etwas Puderzucker als Deko drüber gestreut!

Wenn die Torte noch nicht ganz fest ist, dann verschmiert das Muster leider etwas beim Anschneiden, wie auf dem Foto, aber wenn es richtig fest ist, kann man es gut durchschneiden.
 



Doppelkeks (12)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!