23 Nov

Feigen-Samsa

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Feigensamsa
 


Samsa ist eigentlich eine Gebäckspezialität, aber ich stelle es unter Desserts ein, weil ich diese Variante eher warm als Nachspeise verwende.
 


Zutaten:

5 Malsuka/Brikblätter
200 g getrocknete Feigen (ggf. auch frische Feigen)
300 ml Orangensaft
2 Eiweiß
Honig
100 g gemahlene Mandeln
30 ml Orangenblütenwasser
Butter
Puderzucker, Zucker




Feigensamsa (3)

Getrocknete Feigen in Stückchen schneiden und eine halbe Stunde in Wasser einweichen. Aus dem Wasser nehmen und mit dem Orangensaft, 3 Eßlöffeln Honig und etwas Zucker vermischen und 10 Minuten köcheln lassen.

Feigensamsa (4)


Abkühlen lassen und dann das Eiweiß unterziehen und Mandeln und Orangenblütenwasser zufügen.

Feigensamsa (5)


Malsukablätter in Streifen schneiden und etwas Masse auf die untere Spitze geben. Zu einem Dreieck aufrollen und mit etwas Eiweiß bestreichen, damit es besser schließt.

Feigensamsa (6)


Auf ein gefettetes Backblech legen, oder Backpapier verwenden. Mit Butter bestreichen und bei 180 Grad Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Feigensamsa (7)

 

Etwas Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Wir essen sie dann warm entweder mit einer Fruchtsoße, Vanillesoße oder Eis.

 


Feigensamsa (8)



 


 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!