Spinat-Thunfisch-Barquettes
Diese kleinen süßen "Törtchen" erinnern mich immer an Tunesien, weil wir sie dort oft als Vorspeise essen.
Die Barquettes kann man in verschiedenen Formen und Größen schon fertig kaufen und braucht sie nur noch zu füllen.
Zutaten für ca. 16 große Formen:
16 runde Barquettes
500 g Spinat
200 g Thunfisch
400 g Ricotta
100 g geriebener Mozzarella
6 Eier
50 g Butter
Kurkuma, Tabil, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)
Anstatt 400 g Ricotta und 100 g Mozzarella, nehme ich auch ab und zu 300 g geriebenen Gouda und 300 g geriebenen Mozzarella.
Spinat waschen und in Stücke schneiden. In der Butter kurz anbraten.
Eier verquirlen, Thunfisch und Käse untermischen.
Mit je 1 Teelöffel Kurkuma und Tabil, sowie etwas Paprikapulver würzen. Salzen und pfeffern.
Spinat unterheben und die Masse auf den Barquettes verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Sind so lecker, dass sie ruck zuck "verputzt" sind :D