02 Sep

Zaalouk traditionell

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen



Ajlukwarm
 


Und noch ein Auberginenpüreerezept - dieses Mal in der traditionellen Variante :)


Zutaten:

2 Auberginen
4-5 Tomaten
3-4 Knoblauchzehen
1/2 eingelegte Zitrone
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Kreuzkümmel
Petersilie, Koriander
Olivenöl



Ajlukwarm (2)

Als erstes die Auberginen schälen und in kleine Stückchen schneiden. (Man kann für die Optik auch eine Aubergine mit Schale verarbeiten.) Knoblauch schälen und mit den Auberginen in einen Topf geben. Etwas Wasser dazu und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Ajlukwarm (3)

Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 5 Eßlöffeln Olivenöl und 1 Eßlöffel Tomatenmark in einer Pfanne anbraten.

Ajlukwarm (4)


Danach die Auberginen und die Knoblauchzehen zur Soße geben und ein wenig weiter auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die ganzen Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken, wenn sie weich geworden sind.

Ajlukwarm (5)

 

Je 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und je einen Eßlöffel gehackte Petersilie und Koriander untermischen. Eine halbe eingelegte Zitrone in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls zugeben. Das Ganze nun köcheln lassen und zu einer Soße reduzieren lassen. Ggf. etwas Wasser zugießen.

Das Auberginenpüree heiß mit Fladenbrot servieren.





Ajlukwarm (6)

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!