Grillage Torte
Nachdem ich einige Anfragen erhalten habe, wann ich mal wieder eine Torte auf dem Blog veröffentliche, habe ich mich schnell entschlossen eine Eistorte zu zaubern. Eignet sich auch sehr gut dazu, wenn sich morgens mal eben Besuch für den Nachmittag ankündigt .....
Bei den Zutaten kommt es darauf an, was man für eine Form wählt. Bei Motivformen benötigt man meistens etwas weniger als im Rezept angegeben.... Wenn man es im Geschäft findet, dann auch ruhig Baiser mit Schokoüberzug benutzen, da es schöner aussieht und den Geschmack besser hervorhebt.
Zutaten:
600-800 g Sahne
3-4 Päckchen Vanillezucker
200-300 g Baiser
gehackte Mandeln
Schokostreusel
Als erstes das Baiser in kleine Stückchen hacken.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und alles zusammen mit etwas gehackten Mandeln vermengen. Ggf. noch Schokostreusel zufügen.
Eine Form bereit stellen und Schokostreusel darin verteilen.
Die Sahne-Baisermasse auf den Schokostreuseln verteilen. Die Form abdecken und für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
Ca. 30-45 Minuten vor dem Verzehr herausholen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Vorsichtig die Form entfernen.
Die Torte nun leicht antauen lassen, damit man sie schneiden kann.
Man kann sie dann allerdings nicht zu lange offen stehen lassen, da sie nachher schnell weich wird.... ist eben eine Eistorte ;)
Als Tipp kann man auch kleine After-Eight-Stückchen in Masse mischen, dann hat sie einen leichten Pfefferminzgeschmack.