Zitronen-Schmand-Wiese mit Pfirsichen

Und hier kommt schon mein nächster Motivkuchen, ein schön fruchtig frischer Zitronenkuchen in Form einer Blumenwiese.... Man kann ihn aber natürlich auch in einer normalen Springform backen. Zutaten: 300 g Mehl 1 Tl. Backpulver 1 Tl. Natron 1 Prise Salz...

Weiterlesen

orientalisches Pfirsichdessert

So dann starte ich mal mit dem Pfirsichdessert. Es ist einmal etwas anderes, aber ich muss ehrlich sagen, daß es mir persönlich nicht ganz so gut geschmeckt hat, da die Masse durch das Geliermittel sehr fest geworden ist. Aber es ist Geschmacksache und...

Weiterlesen

Erdbeer und Pfirsichwochenende

Hallo Ihr Lieben, leider war ich in den letzten Tagen etwas im Streß, daher konnte ich meine neuen Rezepte noch nicht einstellen, aber ich hoffe, daß ich morgen dazu kommen werde...... Denn es ist Erdbeerzeit und ich habe schöne Sachen zubereitet, wie...

Weiterlesen

Kirsch-Calla-Kuchen

Es gibt nichts fruchtigeres als Kirschen in einem schönen festen Kuchen. Das Rezept ist eigentlich für eine 26er Springform, aber ich habe es in eine Callaform gefüllt, weil es einfach viel schöner aussieht.... Die Form könnt ihr auch in meinem Shop erhalten....

Weiterlesen

Bountysticks

Wie sie genau heißen weiß ich gar nicht, daher habe ich sie einfach Bountysticks getauft, da sie mich vom Geschmack her an eine Mischung aus Bounty und Balisto erinnern... Zutaten: 150 g Butterkekse 80 g Rosinen 80 g Haselnüsse 80 g Kokosflocken 1 Dose...

Weiterlesen

Buttermilchpfannekuchen

Buttermilch, Buttermilch und kein Ende heißt es ja bei uns im Kühlschrank ..... Habe jetzt ein schönes Rezept für einen Pfannekuchen bekommen und möchte Euch dieses gerne vorstellen.... Zutaten: 2 Eier 3 Eßl. Butter 500 ml Buttermilch 300 g Mehl 2 Tl....

Weiterlesen

Ful

Nachdem ich ja schon Rezepte, mit Kichererbsen und weißen Bohnen vorgestellt habe, kommen heute grüne Bohnen an die Reihe... Zutaten: 1 Glas grüne dicke Bohnen 1 Paprika 1 Peperoni 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4-5 Kartoffeln 3-4 Tomaten Olivenöl, Gemüsebrühe...

Weiterlesen

Kirschtropfen

Die kleinen Tropfen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sie sind auch ein Genuß auf der Zunge... Zutaten: 170-180 g weiche Butter +/- 300 g Mehl 80 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 2/3 Päckchen Backpulver Rosenblütenwasser Kirschmarmelade...

Weiterlesen

Afrikanischer Zebrakuchen

Vom Prinzip her ist es ein ganz normaler Marmorkuchen, aber aufgepeppt mit ein paar Aromen und einem besonderen Muster, wird daraus schnell ein ganz besonderer Kuchen... Zutaten: 3 Eier 150 g Zucker 200 g Mehl 65 ml Öl 60 ml Milch 1/2 Päckchen Backpulver...

Weiterlesen
<< < 1 2 3 4 5 > >>

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!