Kirschtropfen
Die kleinen Tropfen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sie sind auch ein Genuß auf der Zunge...
Zutaten:
170-180 g weiche Butter
+/- 300 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
2/3 Päckchen Backpulver
Rosenblütenwasser
Kirschmarmelade
Kokosflocken
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Backpulver gut vermischen und nach und nach das Mehl zufügen. So viel das ein geschmeidiger, nicht zu fester, Teig ensteht. Mit etwas Rosenblütenwasser aromatisieren.
Einen kurze Weile ruhen lassen und dann ca. 5 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit Tropfenausstechern, Tropfen aus dem Teig ausstechen. Ein Tropfen sollte dabei eine Öffnung haben. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen lassen. Sie sollten nur minimal gebräunt sein.
Abkühlen lassen und in dieser Zeit die Dekoration vorbereiten. Ein Teller mit Kokosflocken. Ein Schälchen mit Rosenblütenwasser, gemischt mit ein klein wenig Kirschmarmelade und einem Schälchen mit 3-4 Eßl. Kirschmarmelade gemischt mit einem spritzer Rosenblütenwasser.
Die ganzen Tropfen mit der Kirschmarmelade bestreichen. Die Oberseite der Tropfen mit dem Loch kurz in das Rosenblütenwasserschälchen tauchen und dann direkt in die Kokosflocken drücken. Dann direkt auf den Keks mit der Marmelade legen und leicht andrücken.
Fertig sind die edlen kleinen Tropfen....